Préparation
1.
Préchauffez votre four à 200°C / 400°F. Placez votre baguette sur une grille du four, cuisez la pendant 10 à 12 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez-la du four et laissez-la refroidir pendant 5-10 minutes
2.
Dans un saladier, battez les œufs et l’extrait de vanille.
3.
Ajoutez le lait et mélangez.
4.
Coupez votre baguette en biais dans le sens de la longueur afin d’obtenir belles tranches généreuses.
5.
Trempez chaque tranche de pain dans le mélange et laissez s’imbiber jusqu’à ce que les deux côtés du pain soient moelleux.
6.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Cuire chaque tranche à feu moyen pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saupoudrer les deux côtés de sucre brun jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
7.
Servez avec du sirop d’érable, des fruits frais et des zestes de citron vert.
Notre astuce : pour une recette parfaite de pain perdu, nous vous conseillons de cuire votre pain la veille.