Préparation
1.
Découpez les légumes en julienne et déposez les dans un bol.
2.
Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer l’eau et le vinaigre de riz avec le sucre en poudre et le sel. Quand le mélange commence à bouillir, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
3.
Versez la marinade dans le bol de légumes. Mélangez bien. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1h minimum.
4.
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise épicée. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha avec le jus de citron et la sauce soja. Réservez au frais le temps des autres préparations.
5.
Préparez la marinade de votre viande. Mélangez dans un bol : le vinaigre de riz, la sauce soja et l’huile de sésame. Ajoutez à votre marinade les morceaux de viande coupés en lamelles et l’ail émincé. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
6.
Préchauffez votre four à 200°C / 400°F. Placez vos ½ Baguettes sur une grille du four et cuisez les pendant 10-12 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez-les ½ Baguettes et laissez-les refroidir 5 à 10 minutes.
7.
Sortez vos préparations du frigo. Faites chauffer un peu d’huile dans le fond d’une poêle et laissez bien dorer vos morceaux de viande.
8.
Découpez vos baguettes en deux horizontalement. Tartinez généreusement la mie avec votre mayonnaise épicée. Garnissez vos sandwichs avec les morceaux de viande grillés et des légumes marinés (légèrement égouttés).
9.
Ajoutez quelques brins de coriandre frais. Refermez votre sandwich et dégustez aussitôt !