Préparation
1.
Préchauffez votre four à 200°C / 400°F. Placez vos ½ Baguettes oignons sur une grille du four et cuisez les pendant 10-12 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez-les ½ Baguettes oignons et laissez-les refroidir 5 à 10 minutes.
2.
Tranchez une de vos baguettes oignons cuites en tranches régulières. Réservez-les.
3.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
4.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
5.
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 sec.
6.
Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.
7.
Versez la soupe dans 4 bols individuels.
8.
Parsemez de gruyère râpé puis disposez les tranches de baguettes sur la soupe.
9.
Servez immédiatement. C’est prêt !