Recettes

Panini à l’italienne

flag

Le panini à l’italienne est un sandwich chaud et grillé rempli de jambon, de fromage fondu, de tomates fraîches, de basilic et d’huile d’olive. C’est une option savoureuse et rapide pour un déjeuner ou un dîner léger.

Moment

Brunch, Déjeuner, Snacking

Particularités

Végétarienne

Type de cuisson Bake at home
Four
Temps de cuisson Bake at home

Entre 10 et 12 minutes

Nombre de portions

Pour 2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

Ce sandwich peut se chauffer au four ou à la presse. Si vous souhaitez utiliser votre four, préchauffez-le à 210°C avant de suivre les étapes de préparation.

1.

Tranchez la tomate et émincez les tomates séchées.

2.

Disposez dans votre panini les tranches de mozzarella di bufala, les tomates et le jambon de Parme.

3.

Parsemez de quelques herbes de Provence.

4.

Assaisonnez. Ajoutez un trait d’huile d’olive.

5.

Placez votre panini à la presse 4 min à 230°C ou au four 5-10 min à 210-230°C.

6.

Après cuisson, ajoutez les feuilles de basilic à votre convenance.

C'est prêt !

flag

Bon appétit !

autres recettes

flag

Découvrez d’autres recettes