Recrutement
Chef de projet R&D avec bonnes connaissances des levains (H/F)
A tous niveaux, nous recrutons des collaborateurs motivés, pour inventer, confectionner et distribuer nos pains. Rejoignez une entreprise authentique et apprenante, avec de multiples opportunités de progression.

Vos missions
Au sein de notre service Recherche & Développement, vous accompagnerez la mise au point de nouveaux produits et process sous la responsabilité du Directeur R&D.
Vous réaliserez des essais pour les projets de développement jusqu’à la phase de transfert industriel.
- Collaborer avec le Directeur R&D lors des développements de nouveaux produits et de nouveaux process (de la conception au lancement) ;
- Suivre/améliorer/innover notre gamme de levains
- Concevoir et réaliser des maquettes produits;
- Proposer un plan d’actions, évaluer les besoins et ressources nécessaires à la réalisation des projets (organisation, planning, appuis métiers, matériel…) ;
- Définir, organiser et réaliser les essais en laboratoires internes et externes ; analyser les résultats et établir les compte-rendu ;
- Collaborer avec différents services internes (Production, Qualité, Maintenance, Développement Pack, Marketing …) ;
- Participer à l’industrialisation par des essais sur ligne de production jusqu’à l’obtention des objectifs fixés ;
- Participation active aux audits clients / certifications ;
- Effectuer une veille (produit, technologies, concurrence, …) et proposer des idées d’amélioration…
Votre profil
- Diplôme d’Ingénieur ou équivalent en Agroalimentaire, avec une spécialisation produit ou/et process ;
- Expérience de 3 ans minimum demandée en Industrie agro-alimentaire (idéalement dans le domaine de la boulangerie) ;
- Compétences en microbiologie alimentaire appréciées ;
- Maîtrise des outils informatiques (Office) et à l’aise avec les logiciels informatiques ;
- Travail en équipe et excellent relationnel ;
- Goût prononcé pour les projets terrain ;
- Force de proposition ;
- Anglais courant parlé et écrit indispensable ;
- Vous êtes organisé(e) et méthodique (planification, rédaction de protocoles…), tout en ayant un esprit de curiosité. Votre capacité à anticiper, à prioriser et à prendre du recul seront les atouts nécessaires pour réussir à ce poste.
- Ce poste est à pouvoir en CDI.
- Rémunération selon profil.
Notre société
Menissez, c’est l’histoire d’une entreprise familiale passée, en l’espace de 60 ans, d’une boulangerie artisanale à une entreprise exportant ses pains aux quatre coins du monde. Spécialisée à notre origine dans la production de pain cuit, nous proposons depuis les années 80 des pains précuits sous atmosphère protectrice et des pains précuits surgelés. Notre site unique produit aujourd’hui pas moins de 160.000 tonnes de pains par an.
Notre site est basé à 25 minutes de Valenciennes, Avesnes-sur-Helpe et Mons.
Menissez s’engage à apporter une égalité de traitement à chaque candidature déposée sans aucune discrimination et, notamment, en favorisant la mixité homme / Femme et l’emploi de Travailleurs Handicapés.
-
Depuis le 22 avril 2025
-
CDI
-
Usine de Feignies
Postuler en CDI pour l'offre de
Chef de projet R&D avec bonnes connaissances des levains (H/F)

