SEMAINE DU GOUT® – RECETTE DE CIABATTA DINDE, AVOCAT ET CONFITURE DE MANGUE

A l’occasion de la Semaine du Goût® qui se déroule cette année du 10 au 16 octobre, nous vous proposons une idée de recette de sandwich ciabatta originale et gourmande qui fera vibrer vos papilles.

Le but est d’oublier le jambon-beurre classique, de découvrir une nouvelle recette de sandwich surprenante et d’oser le mélange sucré-salé.
Nous vous proposons de tester la ciabatta à la dinde, à l’avocat et à la confiture de mangue.

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

INGRÉDIENTS :

Sandwich pour 1 personne :
1/4 d’avocat, finement tranché
Jus de citron vert
1 ciabatta
1 escalope de dinde cuite
30 g de brie
1 cuillère à soupe de confiture à la mangue
4 feuilles de laitue
Sel et poivre de sichuan (si possible)

PRÉPARATION :

  • Préchauffez votre four à 200-220°C (th6-8). Retirez la ciabatta de son emballage.
  • Faites-la cuire 10-12 min à mi-hauteur du four.
  • Pendant ce temps, dans une assiette, aspergez avec parcimonie les tranches d’avocat de jus de citron vert. Saler et poivrer.
  • Coupez le brie en tranches.
  • Coupez l’escalope de dinde cuite en morceaux.
  • Une fois la cuisson de votre pain terminée, tranchez la ciabatta en deux dans la longueur.
  • Étalez sur les faces du pain la confiture à la mangue.
  • Garnissez la tranche inférieure de la ciabatta de dinde, d’avocat, de brie et de laitue.
  • Couvrez de la deuxième tranche de pain.
  • Dégustez !

Vous pouvez aussi tester cette recette avec des fines tranches de poulet cuit.