RECETTE DU MOIS : TARTINE À LA CATALANE

Chaque début de mois, nous vous proposons une recette de sandwich. Ce mois-ci, c’est le pain de mie complet qui est mis à l’honneur. Découvrez ci-dessous notre recette : la tartine à la catalane.

Ingrédients:
Pain de campagne – 4 tranches
40g de jambon Serrano finement tranché
1 tomate
1 figue fraiche
1 quartier de melon
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation
Faites légèrement griller les tranches de pain. Frottez-les avec la tomate coupée en deux afin de bien imprégner la mie de pulpe. Arrosez-les d’un filet d’huile.
Essuyez et émincez la figue.
Retirez la peau du quartier de melon. Coupez la chair en deux, puis émincez-le finement.
Garnissez les tartines à la tomate de lichettes de jambon cru en les alternant avec les figues et le melon.
Salez et poivrez à convenance et servez.

Bonne dégustation !